< 阳光城堡 > 怀旧篇



坐落地点 : 江西南昌

设计师 : 东尚空间设计机构 汪淮 (whooper)

面积 : 168 ㎡

设计 时间 :2010.6

拍摄时间 :2011.9

施工单位 : 东尚空间精装管理顾问

摄影 : 汪淮 (whooper)

 

主要用材:意大利蜜蜂瓷砖、科勒卫浴、志达家居布艺

 

 

 

设计物语:

首先,一进大门是个入户花园,是酒吧区域,在这里喝喝咖啡看看电影很暇意的,天花由设计师自己手绘了凡高的《星空》,一团团的星云里面还隐藏了两个背景音乐的喇叭,墙面处理成手工肌理效果,也是 DIY 的作品,另一面墙面用了桑拿板,刷了土耳其绿的木蜡油,这个材料和颜色我也很喜欢,体现自然的感觉,这个区域是和一个大露台连通的,露台的绿化还在建设中,还做了单独卫生间,有朋友和客户到家里来在这个区域就可以接待把客厅门一关可以实现动静分离。

然后是一个玄关区,在这里有鞋柜,做为酒吧和起居室的过渡区域,起居室没有电视墙,只是搞了个壁炉,想着冬天一家人围座在壁炉边和小朋友聊天谈心,很温暖的场景。客厅吊顶内隐藏了投影幕布,然后和阳台的间隔部分做了个假门洞造型和两扇假百叶门,里面很巧妙的隐藏了功放等影音设备,因为外面还有大露台,所以这个阳台一面改成了洗衣房,另一面墙面铺贴仿石的文化砖摆放了很多植物,把质朴、生机和绿意带到客厅里来。

饭厅用圆顶配合圆桌,边缘全部磨圆,柔化了造型和空间,大的圆形门洞后面是厨房,还隐藏了两扇手工打造的木门,在油烟较大的时候可以关闭。

厨房的柜子全是现场制作的,古朴有质感,为了整体的美观和空间利用的最大化,采用了嵌入式冰箱,和嵌入式的微波炉烤箱等,把一个小小的厨房打造得功能强劲。

宝宝的房间强调可以变型,幼儿阶段采用了宜家风格,连墙上的装饰洞都是从宜家的灯具上找到的灵感。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

end......